首页 > > 【喜报】我校学生社团、指导老师荣获沈阳市“百强社团”“百强社团优秀指导教师”称号
发布时间:2021-05-24        浏览次数:2552        返回列表
        近日,团市委、市学联联合举办2019-2020年度“沈阳市十佳社团”“沈阳市百强社团”评选表彰活动,我校学生社团经过校团委集中评审和择优推荐,在众多高校参评社团中脱颖而出,喜获佳绩。其中,阳光志愿者协会、筑梦先锋志愿者协会获评沈阳市“百强社团”,指导老师王亚楠、牛艺荣获沈阳市“百强社团优秀指导教师”称号。
        阳光志愿者协会成立以来一直本着"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务理念实践于学校、躬行于社会。阳光人以“志愿者”为荣,尽己所能,关爱他人,服务社会,传递真情。协会广泛活跃于辽宁省图书馆手语活动、扶老助残、书站、社区服务、泡泡跑、关爱自闭症儿童等多个领域,带领青年学生面向校内外开展多项志愿服务活动,促进精神文明建设和良好道德风尚的形成,成为一支较有影响力的校园公益团体。
        筑梦先锋志愿者协会始终坚持以“倡导雷锋精神,树立志愿新风”为导向,通过志愿服务引导广大青年在活动中弘扬志愿服务精神。自2017年社团设立以来,截止目前累计签约2家社会实践基地,组织参加志愿活动次数达240余次,参与活动志愿者达300余名,其中参加支教志愿服务类36次,社区建设志愿服务类40余次,校园义务志愿类50余次,爱心服务100余次。通过推动志愿服务活动常态化开展,增强青年践行社会主义核心价值观的自觉性,引领当代青年学生服务人民,服务社会,力争做当代有为青年人,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗。
        学校将继续把学生社团作为学校德育教育工作的重要基地和学生素质拓展的实践平台,持续加强基层组织建设、强化政治引领、打造品牌活动、弘扬社团文化,推动社团活动从第二课堂向第一课堂的有序迈进,培育有影响力、有创新性的高品质学生社团。