首页 > > 【喜报】学校在2020年度辽宁省教育系统宪法民法典学习宣传教育活动中荣获多个奖项
发布时间:2021-04-13        浏览次数:2295        返回列表

近日,辽宁省教育厅、辽宁省司法厅联合通报2020年度全省教育系统宪法、民法典学习宣传教育活动情况,公布三项大赛获奖名单。我校荣获青少年学生宪法法治知识竞赛全省总决赛高校组团体优秀奖;信息与控制工程系王远琪获得青少年学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛全省总决赛高校组优秀奖;建筑与规划学院刘琳、设计与艺术系王欣禹获得宪法法治知识竞赛全省总决赛高校组团体优秀奖;信息与控制工程系教师陈畅获得演讲比赛全省总决赛高校组优秀指导教师奖;马克思主义学院教师李宁获得宪法法治知识竞赛全省总决赛高校组团体优秀奖指导教师奖。
    本次活动是全省教育系统组织开展的宪法、民法典集中学习宣传教育活动。自活动开展以来,学校精心筹备、积极组织全校师生开展青少年学生宪法法治知识竞赛、宪法宣誓、宪法晨读等活动,利用学校宣传阵地开展形式多样的宣传工作,引导广大师生学习贯彻习近平法治思想及关于宪法的重要论述,贯彻落实党的十九届五中全会精神、宪法、社会主义核心价值观、民法典及疫情防控相关法律知识,特别是持续开展好“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”学习宣传教育活动,在全校师生中深入人心。
    学校将以此为契机,继续加强引导广大师生通过学习宪法民法典知识坚定爱国信念,维护国家权益,夯实高校师生知法、懂法、守法的思想根基。