首页 > > 团委、学生处开展“想问题,肯研究,干实事”理论学习
团委、学生处开展“想问题,肯研究,干实事”理论学习
发布时间:2012-11-06        浏览次数:1963        返回列表
        为进一步贯彻党中央关于党员干部要不断想问题、肯研究、干实事的要求,提高学生工作人员的思想政治水平,10月25日,团委、学生处联合组织全体成员认真学习了《想问题、肯研究、干实事》新华社评论文章,落实学院党团总结汇报会相关精神。
        团委、学生处成员认真阅读了《想问题、肯研究、干实事》文章,就学院当前学生工作和今后的发展进行了交流,就如何进一步领悟“想问题、肯研究、干实事”发表了观点。
        学生处处长在听取了大家的发言后指出,想问题,肯研究,干实事是一个长期积累的过程,也是一个集思广益的过程,需要开拓创新,需要各方协调、形成合力。立足工作实际思考工作内容,积极探索解决问题的思路与对策,要勇于创新,敢于实践。在发言中,她希望全体学生工作者要能够做到三个方面,即根据工作的重点、难点、焦点想问题,努力增强工作的针对性、提高工作效率和工作水平。特别是要找准主观问题,进一步转变观念、开阔思路;要围绕中心,服务大局,做好各部门工作,坚持从工作实际出发,广泛听取他人意见,才能找到解决问题的好办法;要进一步强化“想问题、肯研究”工作措施,强化“想问题、肯研究”意识,切实把思考和研究得出的认识成果付诸实践。
        团委书记在发言中谈到,“想问题、肯研究、干实事”是开展学生工作的重要方法,学生工作人员一定要自觉践行“想问题、肯研究、干实事”,用理论武装头脑,认真研究和吸收各方面的意见,在今后的工作中切实加以改进,努力提升学生工作队伍水平,为我院学生工作的开展提供有力的保障。
        学习活动中还围绕近期学院召开党团总结汇报会的相关内容进行了研讨,为进一步加强学院团建工作和学生工作进行了交流。(通讯员:冯香媛)