首页 > > 团委举办国旗班培训增强责任使命
团委举办国旗班培训增强责任使命
发布时间:2014-04-23        浏览次数:1981        返回列表
        为增强国旗班学生干部理论知识,培养浓烈的爱国主义精神,强化集体主义意识以及荣誉感、使命感和责任感,近日,校团委邀请学校保卫处冷雪峰处长为国旗班全体成员做了一次专题培训。
       培训中,冷雪峰处长为国旗班讲述“何为爱国”,“如何爱国”,以亲身经历为例,从个人的做法到国家的走势全方位的阐述了爱国主义的重要性。与会人员认真聆听,仔细揣摩爱国主义的真谛,在理论层次上深入的了解了爱国主义精神,理解了自己所肩负责任的重大。培训会后,大家与冷雪峰处长围绕国旗班现在存在的问题和下一步应该怎样发展进行了讨论。
       通过这次活动,加强了国旗班学生干部对爱国主义的了解,激发了学生们的爱国热情,增强学生们集体荣誉感和责任感,为更加踏实的完成本职任务奠定了良好的基础。
       据了解,团委学生干部系列培训活动已经逐步展开,下一阶段还将有针对性的举办专题培训,促进学生干部队伍建设。(通讯员:于明伟)