首页 > > 同心战“疫” | 城建青年学子在行动!(五)
同心战“疫” | 城建青年学子在行动!(五)
发布时间:2021-02-16        浏览次数:2732        返回列表

党有号召,团有行动。疫情就是命令,防控就是责任。身在各地的城建青年们踊跃投身于乡镇、社区的防疫一线,贡献青春磅礴力量!大年初五,团团继续和大家一起了解他们的抗“疫”故事!

2020级7班 学生 高家琛
         高家琛,男,2020年入学,现为沈阳城市建设学院建筑与规划学院建筑学专业20级7班学生。
寒假期间,他自愿报名成为深州市婆娑营村的志愿者。在农村防疫过程中,重中之重便是在外来车辆进入时做好检查和登记工作,而他负责协助防疫工作人员对外来人员进行体温监测和登记。
青年说
         作为一名普通学生,我虽然不能像白衣天使一样在第一线救死扶伤,但却可以尽己所能,为养育自己的家乡奉献一份自己的力量。
鲁迅先生曾说过“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。”现在,我无比庆幸,我在这“黑暗”中发出了自己的一分热,发出来自己的一分光。

2020级2班 班长 张圯翔
        张圯翔,男,2020年入学,现任沈阳城市建设学院建筑与规划学院建筑学专业20级2班班长、建筑与规划学院学生会体育部干事。
        志愿服务工作期间,张圯翔同学主要承担着维持核酸检测秩序和防疫卡口值班两项工作。1月21日-1月24日,天津市蓟州区别山镇各乡庄开展了全员核酸检测工作,张圯翔所值勤地区村民1400户,他协助当地村政府顺利的完成了当地村民们的核酸检测工作。
        1月25日至今,张圯翔同学被调到防疫卡口值班,他每天早上7点准时到达卡口为过往的车辆和行人进行消毒测温并查看健康码,对于外来车辆他也会认真的做好车牌登记和人员基本信息的登记。
        在他的影响下,蓟州区别山镇越来越多的返乡大学生们,积极踊跃的报名参与到此次疫情防控工作中来。
青年说
        在常态化疫情防控工作中,我始终秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,活跃在防疫一线,希望能用实际行动诠释当代青年事不避难的担当精神和助人为乐的奉献精神。我和我的伙伴们将用我们的青春,用我们的力量,用我们的奉献,温暖着这个冬天!

2016级1班 学委 徐婧婷
        徐婧婷,女,2016年入学,中共党员,现任沈阳城市建设学院建筑与规划学院建筑学专业16级1班学委,曾担任建筑与规划学院学生会督查委员会主任一职。
        她积极投身于疫情防控工作,主动报名成为防疫志愿者并加入营口市鲅鱼圈区丁屯社区的疫情防控志愿活动中。
        在确保个人防护的基础上,徐婧婷与志愿者们一起协助社区工作人员开展卡口巡查、防控排查、采购运输小区居民生活必需品、整理社区卫生以及居民生活垃圾的工作,并耐心细致的为部分社区居民普及社区防疫的重要性。
青年说
        在这个严峻时刻,每个人都在用力所能及的方式为此次疫情进行支援,作为青年学生,此时更加义不容辞。虽然我不能奋斗在抗疫一线,但我仍希望在这场抗疫阻击战中作出积极的响应,能发挥我的力量,回报祖国,回报家乡。疫情面前无小我,能尽一份力,就尽一份力,这是中国青年的担当,也是中国青年愿意去做的事情。最后,望春暖花开之时,疫情退却!
疫情当前,青年先行。你们用实际行动吹响抗“疫”的号角。你们披上“战衣”,用青春和热血守护家乡。正月初五,团团愿你,开门撞见财神笑,抬头见喜福星照。挺立潮头,前程锦绣!