首页 > > 同心战“疫” | 城建青年学子在行动!(三)
同心战“疫” | 城建青年学子在行动!(三)
发布时间:2021-02-03        浏览次数:2670        返回列表
        自疫情爆发以来,身在各地的城建青年们积极响应国家号召,踊跃报名参加协助所在地街道、乡镇开展疫情防控工作,为打赢家乡疫情防控阻击战,贡献着青春力量。他们一路向前,用自己的青春和热血努力践行着青年的初心和使命,成为疫情防控最坚强的堡垒!
        下面跟团团一起来领略一下城建青年的风采吧!

交通与机械工程系 机械设计制造及其自动化专业2017级1班 学生 吴江

吴江,女,2017年入学,现为沈阳城市建设学院交通与机械工程系机械设计制造及其自动化专业17级1班学生。
        在疫情蔓延时,作为大学生的她毅然投入到家乡的疫情防控事业中。在此期间她对500家住户进行往来居住地和工作地的排查,并填写1000多张新冠疫情调查表。
青年说
        每天从早上8点开始排查到晚上10点结束,虽然很累,但当我接到这项任务时,一想到能贡献自己的一份力量,我就感到很满足。希望每一位青年志愿者都能肩负起抵抗新冠肺炎疫情的责任,为保障家乡人民群众身体健康奉献青春力量!疫情防控,我在行动!

交通与机械工程系 物流工程专业 2020级1班
 学生 管玉华

管玉华,女,2020年入学,现为沈阳城市建设学院交通与机械工程系物流工程专业20级1班学生。
        放假后管玉华同学回到了她的家乡——大连,在核酸检测结果出来后,她立即申请成为防疫志愿者,在志愿工作期间她主要负责人员登记和秩序维护,配合工作人员按照名单给居家的隔离人员和腿脚不便的老人做核酸检测。
青年说
        我知道,我只是芸芸众生中一名小小的志愿者,但是我尽自己的绵薄之力,为大家带来福祉,我也是一个对社会有用的人。我也十分敬佩和我一起工作的团队,不仅分配工作井井有条,行动不拖泥带水,收尾工作也很利索。
        面前是阵地,身后是家园。疫情就是命令,防疫就是生命。我只是众多防疫志愿者中的一个缩影,成千上万的中华儿女都在为防疫工作努力,大疫之下,尽显人生百态。盼山河无恙,迎春暖花开!

信息与控制工程系 计算机科学与技术专业
2019级4班 团支书 贺一航

贺一航,男,2019年入学,现任沈阳城市建设学院信息与控制工程系计算机科学与技术专业19级4班团支书。
         他积极投身抗“疫”一线,成为一名社区志愿者,在点位站岗执勤,为出入人员做好登记,晚上巡逻对应区域,宣传疫情防控知识。筑牢坚实组织堡垒,坚决打赢疫情防控阻击战。
        1月4日,他主要负责引导居民到指定位置排队,进行核酸检测,收集采样信息卡,维持现场秩序,对于尚未进入检测点的居民进行初步登记,运送采样物资,环境消毒等工作。
        1月6日,新民市电视台和融媒体中心对贺一航进行了采访,对贺一航从2020年初以来参与疫情防控工作的事迹进行了报道,当日被“沈阳发布”、“二三里”媒体转载;1月7日,经新民市委宣传部推荐,此篇报道被“学习强国”平台采用;1月10日,沈阳主流媒体“云盛京”、“指尖沈阳”分别以《让青春在疫情防控一线闪光》为题进行转载报道。
青年说
         待到春花烂漫,你我相聚可期。作为一名当代大学生,应不断增强责任意识和担当意识,积极为疫情防控工作做出自己应有的贡献,努力使自己成为符合国家需要、社会要求的新时代青年!

市政与环境工程系 建筑环境与能源应用工程专业2018级4班 宣组委员 张歆悦

张歆悦,女,2018年入学,现任沈阳城市建设学院市政与环境工程系建筑环境与能源应用工程专业18级4班宣组委员,同时也是中共预备党员。
        她加入了联合国儿童基金会月捐计划,本着为社会奉献一颗炽热的心,成为一名青年志愿者。
青年说
        志愿服务是一项高尚的事业,志愿者所体现和倡导的“奉献、友爱、互助、进步”的精神,是中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德和雷锋精神的继承、创新和发展。一个志愿者就是一把泥土,但我们存在的意义,不是被淹没。而是与无数把泥土聚集在一起,成就一座山峰,一条山脉,一片群峰。我看着孩子们的回信,想象着孩子可以开心快乐的成长,感受到生命不虚此行,除了接受他人的爱与支持,也用自己的爱支撑別人,在尽责中收获至高快乐!
面对疫情,城建青年。义无反顾,勇往直前。不辞辛苦 ,默默付出。感恩担当实干。众志成城,同心战“疫”!