首页 > > 我校团委获2016年度沈阳市先进团委称号
我校团委获2016年度沈阳市先进团委称号
发布时间:2019-12-31        浏览次数:2101        返回列表
    近日,共青团沈阳市十五届四次全委(扩大)会议在辽宁大厦隆重召开。会议部署贯彻落实了沈阳市第十三次党代会精神相关工作,传达了共青团十七届六中全会、团省委十三届五次全会精神,观看了2016年度“沈阳共青团十大优秀工作项目”展示片,审议通过了《共青团沈阳市十五届四次全委(扩大)会议工作报告》。同时,为了表彰先进,激励全团,会议对沈阳市的先进团组织进行了表彰,我校团委荣获2016年度“沈阳市先进团委”荣誉称号、信息与控制工程系电气工程及其自动化专业15级1班团支部荣获2016年度“沈阳市先进团支部”荣誉称号,于婷、钟建东两位同志荣获“沈阳市优秀共青团干部”荣誉称号。
    同时,在2016年度沈阳市直单位团委工作实绩考核中,我校团委成绩良好。根据团市委统一部署、分战线实施的考核方法,我校团委对组织工作、宣传工作、学校工作、维权工作、志愿者工作以及青年创业工作进行分类自检自查,并提交工作任务单、相关工作文件纪要、工作计划或实施方案、时序工作进度以及相关声像影音资料等证明材料,团市委根据报送材料得分和常委会审议评定对全市142家市直属团委量化积分和审议评定,我校团委成绩良好。团委以此次评定工作为契机,系统回顾了全年工作,分析阶段性工作成果,总结年度工作中取得的成绩,查找了工作中优势与不足。
    2016年,我校团委先后组织师生参与全国“中国大学生自强之星”评选、“创青春”辽宁省大学生创业大赛、辽宁省大学生暑期社会实践活动、“三下乡”、“印象辽宁”等专项实践活动,受到省、市相关部门的表彰。同时,团委还积极加强对团员青年的思想引领,组织学生志愿者参加义务献血、对固定帮扶团体进行连续志愿服务,受到省、市级媒体的关注。
    近年来,我校团委始终坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕中央、团省委和市委的总体工作部署,扎实推进沈阳共青团工作体系建设,不断开拓进取、拼搏创造,为不断开创共青团事业新局面做出了重要贡献。
    新的一年,我校将再接再厉,履行好围绕中心、服务大局的光荣职责,肩负起服务青年、成才育才的时代任务,彰显出爱岗敬业、创新创优的青春担当,将实效与创新融汇到共青团事业的伟大实践中,融汇到工作岗位中,为共青团事业贡献力量。(通讯员:程诗杰)