首页 > > 我校举办“新时代,新征程”为主题纪念改革开放四十周年红歌合唱大赛
发布时间:2020-09-22        浏览次数:2145        返回列表

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,推进我校校园文化建设,切实发挥校园文化育人功能,6月26日,我校在国际交流中心报告厅举办了大学生文化艺术节“新时代、新征程”纪念改革开放四十周年红歌合唱大赛。党委书记崔景懿、副院长李厚艳和各有关单位人员出席活动。
    本次大赛由党群工作部、团委联合举办,经过近一个月,共有8个院系的500余人参赛。学校音乐指导教师陈麒汀、李丹、洪帆担任评委。
    比赛在我校学生社会实践服务基地——王滨希望学校梦想合唱团小学生们带来的歌曲《四季的问候》中拉开了序幕。比赛中,各参赛队伍着装整齐、精神饱满,以高昂的热情、嘹亮的歌声歌颂党的丰功伟绩,唱响祖国繁荣昌盛,展现了当代大学生对党、对祖国走向复兴、创造辉煌的憧憬与祝愿。整场比赛高潮迭起、精彩不断。活动在我校爱乐合唱团《迎着风飘扬的旗》的歌声中落下帷幕。

最终,市政与环境工程系的《草原上升起不落的太阳+中国范》获得一等奖;应用科技学院、建筑与规划系获得二等奖;管理系、信息与控制工程系、交通与机械工程系获得三等奖;土木工程系、设计与艺术系分别获得最佳表演奖、最佳组织奖。夏海杰、高特、刘然、张亦舒、王新阳、刘铮铮、王昌龄、张舒瑞获得优秀指导教师称号。(通讯员:王宏)