首页 > > 我校隆重召开第五届田径运动会
我校隆重召开第五届田径运动会
发布时间:2020-09-22        浏览次数:2045        返回列表

5月23日,我校第五届田径运动会在万人体育场隆重举行。学校领导崔景懿、温景文、马凤才、李厚艳、逄淑伟、张海玲出席大会。各系(部、院)领导、机关各部处负责人和数千名师生一同参加了开幕式。大会由纪委书记、副院长李厚艳主持。

伴随着激昂的《运动员进行曲》,护旗队、花束队、彩旗队、裁判员代表队依次走过主席台。十余个方队依次入场,接受大会检阅。各系代表队的入场形式多样,精彩纷呈。有的拼出盛开的花朵,有的亮出响亮的标语,有的展示专业建设成果,有的呈现特色工作亮点。留学生院代表队更是将本国文化与体育运动结合,让整个检阅式更加多样化、国际化。最终所有方队在体育场中央组成了一个巨大的五角星图案,象征着城建师生的昂扬向上的风貌,诠释出本届运动会“更高,更快,更强”的奥林匹克精神。

升旗仪式结束后,院长温景文致开幕辞。他表示,今年是我校“十三五”承上启下的关键之年,在过去的一年里,全校上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,各项工作取得了可喜发展。本届田径运动会,是学校建校十八年来又一次展现城建精神、凝聚人心,奋发向上的全校盛会,是学校不断迈向特色鲜明,省内一流,国内知名的民办应用技术大学这一办学目标的一次大阅兵,是落实大学生素质教育的具体行动。他回顾了近年来我校在体育教育、体育赛事等方面取得的成绩,指出学校将进一步提升体育教育在人才培养中的地位,继续加强体育工作,进一步深入推进课程改革,鼓励全校师生参加体育活动,充分利用我校丰富的场地资源,开展丰富的体育活动,积极申报上级各类体育赛事,让师生在体育中收获快乐,收获成长。他号召大家安全参赛、文明参赛,规范参赛,遵守各项规则,服从裁判,通过比赛充分展示城建师生的风采。最后,温景文预祝本届田径运动会圆满成功。

随后,裁判员代表梁剑樵,运动员代表市政与环境工程系学生刘德乾分别进行了赛前宣誓。
    党委书记崔景懿宣布第五届田径运动会正式开幕。

本届运动会共有20支代表队的509名运动员参加44个项目的角逐。此外还设置啦啦操表演、教工趣味比赛和亲子比赛等项目,让师生一起,赛场上下均能享受体育竞赛的快乐。
    闭幕式上,副院长马凤才致辞。他充分肯定了全体运动员的精彩表现,并向本届运动会取得优异成绩的代表队和运动员表示热烈的祝贺!向为本届运动会付出辛勤努力、做出贡献的教练员、裁判员、大会工作人员和广大师生表示衷心的感谢!他表示,本届运动会是对我校体育教育水平和师生体育水平的一次全面检阅,希望大家能继续发挥“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,为把我校建设成为特色鲜明、省内一流、国内知名的应用技术大学而努力奋斗!

经过一天激烈的角逐,土木工程系代表队、建筑与规划系代表队和应用科技学院代表队获得教工团体总分前三名;应用科技学院代表队、管理系代表队、市政与环境工程系代表队获得了学生团体总分前三名。设计与艺术系、应用科技学院、交通与机械工程系、管理系获得“精神文明单位”称号。交通与机械工程系等4个方队获得“最佳方队”。(通讯员:关璐璐、孙静怡;摄影:新媒体工作室)