首页 > > 我校第三届大学生“自强之星”评选活动圆满落幕
我校第三届大学生“自强之星”评选活动圆满落幕
发布时间:2020-09-22        浏览次数:2043        返回列表

2018-04-25 00:00

为深入贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》文件精神,探索大学生思想政治教育的新形式,激励我校学生自强不息、奋发图强,4月24日,我校第三届大学生“自强之星”评选活动暨颁奖典礼在国际交流中心306举行。副院长李厚艳,机关党总支书记、学生处处长张猛,各系党总支书记、副主任担任评委,全体辅导员和各系学生代表到场观摩比赛。
    我校自强之星评选活动始于2016年,目前已成功举办三届。本届自强之星评选活动历时一个月,本着公平、公开、公正的原则,在各系的认真组织和积极参与下,经系内推荐、学生处评审组初评、学生投票和校评审组复评四个阶段,评选出了10名自强之星晋级决赛。决赛分为网络投票、演讲和PPT展示三个环节,每人限时5分钟演讲,10位自选手分别从志愿服务、成长感悟、自立自强、勤能补拙、坚持不懈等方面和大家分享了对自强的感悟。经过激烈角逐,结合网络投票与现场评分结果,比赛共评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。交通与机械工程系茹昆涛和管理系赵明阳荣获一等奖;交通与机械工程系秦茜亚、信息与控制工程系李朋飞和土木工程系刘畅荣获二等奖;建筑与规划系杨文涛、周娇娇、李广伟、信息与控制工程系左志强、蔡万萌荣获三等奖。
    会上为获奖的学生颁发了证书、奖杯与奖金。
   赛后,李厚艳作了讲话。她高度评价了自强之星活动,指出青年学生自强的价值和奋斗的意义,肯定了学生们昂扬向上的正气和一往直前的勇气。她勉励全校大学生要以自强之星为榜样,志存高远,树立理想信念,勤勉为学,有拼搏精神,珍惜大学时光,刻苦学习科学文化知识,不断提高自身的综合素质,知行合一,理论结合实际,将知识转化为行动,用自强不息的精神,来改变自己的命运,推动社会的发展。
    此次“自强之星”评选活动激励了我校学生自强不息、奋发图强,使学生更加了解“业精弘德,学勤出新”的校训,为全校学生树立了自强自立的榜样,促使学校学风建设进一步完善。(通讯员:冯香媛;学生记者:徐智鉴)