首页 > > 学校第二届读书节圆满落幕
学校第二届读书节圆满落幕
发布时间:2020-09-21        浏览次数:1983        返回列表

近日,由图书馆、校团委联合举办的学校第二届读书节系列活动之“阅读之星——城建朗读者”朗诵大赛在国际交流中心306报告厅举行。图书馆馆长、校团委书记出席活动。

经过初赛的选拔,从45名选手中脱颖而出的10强选手进入到决赛。决赛中,选手们以全新的诵读形式、训练有素的朗诵水平以及富有表现力、感染力的表演设计赢得了在场全体师生的阵阵掌声。应用科技学院李洋以一篇《奶奶的星星》获得全场观众及评委的一致好评,最终夺冠。

随着城建朗读者大赛的圆满结束,学校第二届读书节也落下了帷幕。据悉,本届大学生读书节活动自4月21日开始,历时两个多月。期间,图书馆举办了“馆藏图书主题展”、“大学生阅读讲坛”、“业务之星”、“‘知网杯’知源检索大赛”及“城建朗读者”等五项活动,覆盖全校师生,通过丰富多彩的活动形式,让师生走进图书馆、走近图书,以文化熏陶人、以氛围感染人。其中,馆藏图书主题展共推出12个主题,展览图书100本,期刊60册;“知网杯”知源检索大赛共有50名选手参赛。此外,图书馆还邀请辽宁大学教师来讲,吸引众多师生前来;“业务之星”个人业务能力大赛提升了馆员的服务能力和业务水平。

丰富多彩的活动积极推进了书香校园的建设,激发了学生读书和自主参与活动的积极性,丰富了学生的精神生活。希望全校师生能以此次读书节为契机,树立“好读书、读好书”的好习惯,提升自我,丰富内涵,为学校“迎评、转型”工作贡献知识的力量。(通讯员:李丹)