首页 > > 2016年迎新生晚会华丽登场
2016年迎新生晚会华丽登场
发布时间:2020-09-21        浏览次数:1926        返回列表

9月8日晚,学校灯光体育场彩灯高悬,在欢声笑语中迎来了我校一年一度的迎新生晚会。学校领导与现场近四千名师生欢聚一堂,渡过了一个难忘的夜晚。
    晚会在歌舞《相亲相爱》中拉开帷幕,教师代表李丹演唱的《天蓝蓝》描绘了对美好生活的向往,对祖国繁荣的歌颂;新生辅导员代表刘虹辰深情献唱《夜空中最亮的星》,用音乐告诉学生珍惜友谊,勇敢追梦;沈阳市大学生文化节获奖作品《婆娑月影》、《时间都去哪了》展现了我校学子对艺术的追求和审美需求;民乐合奏《琴瑟和鸣》掀起一场清幽古风,悦动起大学特有的旋律,城建正是以这种海纳百川之势,迎接各地学子的到来;《骄傲的少年》演绎了青年人执着梦想的故事,饱含学生铿锵自信和对未来的无限期许;另外,相声《兴趣》包袱不断,现代舞满足95后大学生时尚、猎奇心理,激昂的水鼓表演,新生代表的歌曲联唱都为观众呈现了视听盛宴。
    作为迎接新生入校的一项重要活动,迎新晚会每年都得到各方的关注。本次晚会在信息中心的技术支持下再次实现网上在线直播,让远在各地的学生家长和毕业生一起透过网络感受迎新晚会的精彩。 本次晚会主题贴近主旋律,节目精彩,台上台下爱校情、师生情、同学情交织在一起,全校师生用各种文艺形式表达对2016级学生到来的欢迎之情。晚会也展现出16年来学校艺术教育的可喜成果,学校在传承已有的文化内涵基础上,进一步明确文化育人的方式和途径,为那些热爱文艺活动,具有文化特长的学生提供了更加广阔的平台。晚会虽已落幕,但其所展现的爱生爱校的美好情怀和朝气蓬勃的精神风貌,全校师生凝心聚力、开拓进取的豪迈气魄,将继续感染每一位城建人,激励大家共创城建美好明天!(通讯员:程诗杰;摄影:李环盛)