首页 > > 学校举办第二届大学生读书节开幕式
学校举办第二届大学生读书节开幕式
发布时间:2020-09-21        浏览次数:1939        返回列表

4月21日下午,学校在图书馆门前举办第二届大学生读书节开幕式,学校领导王军、崔景懿、张涛、李厚艳、张海玲出席开幕式,各相关部门负责人和300余名学生代表到场参加开幕式。
    开幕式上,图书馆馆长刘长尊对本次读书节活动做了详细介绍。本次读书节,图书馆将开展图书主题展览、名师导读、资源检索、阅读之星等共计7大主题活动,以拓宽学生的读书视野,提升学校图书馆的服务水平和利用率,让书香飘满校园,让活动惠及学生。
    党委书记崔景懿为开幕式致辞。他以习近平总书记对读书的定义为出发点,阐述了本次读书节的举办宗旨,并表达了对学生“爱读书、会读书、读经典、读好书”的殷切希望。他寄语学生要珍惜青春时光,内养外修,边读边思,知行合一,广泛涉猎中外文化经典,浓厚读书氛围,构建书香文化,书写青春梦想,坚定人生目标。
    会后,学校领导、到场师生对图书馆进行了参观,并观看了学生们精心准备的书法及古筝表演。(通讯员:李丹、邓晶晶;摄影:王佳楦)