首页 > > 学校举办第四届大学生读书节启动仪式
学校举办第四届大学生读书节启动仪式
发布时间:2020-09-21        浏览次数:1932        返回列表
      4月23日,学校在图书馆五楼报告厅举办了第四届大学生读书节启动仪式。学校纪委书记、副院长李厚艳出席仪式,师生代表近300人参加了仪式。
    李厚艳在启动仪式上作了讲话。她指出,在当前知识创新的时代背景下,读书可以提高学习能力、提升思想、开阔视野、支持创新。她表示,学校多年来始终重视图书馆建设,不断为广大师生创造良好的读书、学习环境,目前学校馆藏图书已经达到近80万册。她号召师生们要常常走进图书馆,将读书当作一种精神追求,一种生活方式,用读书充实人生,用学习创造未来。她希望大学生读书节活动要持续开展,办出特色、办出水平,营造充满人文智慧和人文关怀的校园文化氛围,构建城建学院浓郁的人文气息。
    会上,图书馆馆长刘长尊对本次读书节活动的安排进行了介绍。本次读书节以“我的中国梦”为主题,由庆祝新中国成立70周年优秀图书展、2018年度悦读之星评比、美文微朗诵、书“声”——师生共读一本书、书“忆”——读书的力量征文活动等5大主题活动组成,运用师生喜闻乐见的方式推荐好书,展示读书收获,共同创造书香校园。
    启动仪式结束后,与会人员观看了由交通与机械系学生精心准备的“一本好书”舞台剧汇演。(图书馆供稿)