首页 > > 我校学生在“2016年东北三省数学建模联赛”中喜获佳绩
我校学生在“2016年东北三省数学建模联赛”中喜获佳绩
发布时间:2020-09-21        浏览次数:1973        返回列表
     日前,由黑、吉、辽三省高校联合发起的2016年东北三省数学建模联赛成绩揭晓,我校有5组参赛选手获奖,分获辽宁省一等奖1项,辽宁省二等奖2项,辽宁省三等奖2项,成绩喜人。
    “东北三省数学建模联赛”是由黑、吉、辽三省高校联合发起的面向大学生、研究生的科技赛事。联赛每年一届,其目的是进一步普及数学建模教育,培养学生掌握新知识、快速获取信息以及应用所学知识解决实际问题的能力,激发学生自主学习的积极性、培养团队合作精神,更重要的是训练学生们的逻辑思维能力和开放性思考能力,从而提高学生的科技论文写作能力、计算机应用能力、创新实践能力等综合素质。
    本次数学建模竞赛是我校学生第二次参加东三省数学建模竞赛,得到各级领导的高度重视,基础部也将大赛作为落实应用型、技术技能型人才培养模式的重要举措,积极组织学生参赛,选派经验丰富的数学教师以及物理教师组成指导教师组为参赛学生进行精心的培训和竞赛指导。经过认真选题、查阅资料、建立数学模型、分析解决问题,最终在指定时间内完成论文,并从我校参赛组中选拔出14支队伍参加比赛,历时二十余天,整个过程中倾注了教师与学生的大量心血,最终取得了可喜的成绩。(通讯员:杨芳)