首页 > > 学校召开共青团沈阳城市建设学院委员会第一次代表大会筹备会
学校召开共青团沈阳城市建设学院委员会第一次代表大会筹备会
发布时间:2020-09-21        浏览次数:1961        返回列表
   近日,学校召开共青团沈阳城市建设学院委员会第一次代表大会筹备会,党委书记崔景懿出席了会议。学校各基层党组织负责人、各分团委书记、党群单位负责人参加了会议。
    会上,团委负责人对团代会的筹备情况进行了介绍,并向与会人员详细介绍了基层选举工作等重要事宜。
    在听取完情况介绍后,党委书记崔景懿作了讲话。他指出召开团代会是我校团员青年和全体学生政治生活中的一件大事,是学校党员大会之后全校的又一件政治大事。希望各基层党组织、分团委要高度重视,统一认识,把筹备好团代会作为当前重要的政治任务,作为促进团学工作开展的良好契机。认真梳理、总结好过去以往学校团、学工作,深入分析、探讨面临的问题,特别是要紧密围绕学校“迎评、转型、申硕”三大任务,谋划好今后团、学工作。将筹备和召开团代会过程作为凝聚人心、鼓舞干劲的过程;加强对广大团员青年和全体学生的理想信念教育,进一步提升共青团形象,做好引领工作,让团学组织发挥重要的育人作用,团结广大青年关心时局,关心政治,拓宽政治视野,帮助他们树立正确的人生观和价值观。要重点做好基层选举、代表选举和委员候选人推选工作。各基层团组织要严格按照《中国共产主义青年团基层组织选举规则》进行选举工作,强化政治意识、规范意识、时间节点意识、协作意识、细节意识、学习意识,全力以赴把各项筹备工作做实、做细、做精、做好,共青团干部要敢于担当,敢于付出,敢于做表率,确保大会顺利召开。(通讯员:程诗杰)