首页 > > 学校建筑与规划系举办“凤阙汇”美术作品联展
学校建筑与规划系举办“凤阙汇”美术作品联展
发布时间:2020-09-21        浏览次数:1936        返回列表

近日,我校建筑与规划系举办第一届“凤阙汇——辽宁历史建筑专业委员会联合沈阳城市建设学院师生建筑美术作品展”。此次展览特邀水彩画家扬子江先生、资深雕塑家金志鹏先生、辽宁省土木学会秘书长顾南宁教授、辽宁历史建筑专业委员会主任委员毛兵教授为嘉宾,我校党委书记崔景懿及学校相关部门领导、建筑与规划系主任、建筑系全体教师共同到场观展。
    建筑系主任吉燕宁代表学校对全体观展嘉宾的到来表示热烈的欢迎和感谢,并对建筑系发展情况进行了汇报。画家杨子江、金志鹏、顾南宁教授、毛兵教授分别致辞,并对学校举办此次作品展表示祝贺。我校党委书记崔景懿、顾南宁教授、毛兵教授、建筑系吉燕宁共同揭幕,随后全体到场人员共同参观了展览。
   本次美术联展的几位嘉宾的作品曾多次获得国内外奖项,参展作品以不同的形式、多彩的面貌呈现在广大师生面前,展览中的作品不但拓宽了学生的艺术视野,提高了学生审美意识,也对我校建筑系专业建设起到促进作用。
    本次“凤阙汇”联展是我校建筑与规划系美术创作中心自成立以来在科研、教学等方面的第一次汇报,有效地促进了建筑学、城乡规划等学科专业的发展,带动了师生对美术创作、地域文化的兴趣和积极性。此次联展也是辽宁历史建筑专业委员会与我校合作的又一次成果的深化,这既是一场弘扬地域文化的专业性质的美术展览,也是落实学校对建筑与规划系“一系一品”专业特色活动的倡议,同时也活跃了师生专业学术氛围、深化了校会合作,更提升了2020年校合格评估教学展示空间。(通讯员:王靖)