首页 > > 以爱之名传承匠心,我校助力王滨希望学校
以爱之名传承匠心,我校助力王滨希望学校
发布时间:2020-09-21        浏览次数:1913        返回列表

10月17日是我国第四个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日,为进一步动员社会各界关心支持教育扶贫工作,凝聚教育脱贫攻坚强大合力。10月17日下午,我校和王滨希望学校的领导、师生齐聚王滨希望学校,共同举办2017年扶贫日教育脱贫活动暨王滨希望学校教育实践基地揭牌仪式。我校副院长李厚艳、王滨希望学校校长董丽娜出席活动。
    在庄严的国歌声中,本次活动拉开帷幕。仪式上,王滨希望学校校长讲述了农村学校发展的困难,并感谢我校设立教务实践基地,对孩子们的未来寄予殷切希望。
    李厚艳在活动中指出,百年大计,教育为本,社会公益事业是社会主义精神文明建设的重要组成部分,是构建和谐社会的重要载体。教育实践基地的建立,对于开展两校合作,有着非常重要的意义,相信今后一定会有更多的大学生用自己的“微薄之力”去奉献社会。
    活动中举行了揭牌仪式。我校教师代表与王滨希望学校的贫困学生开展座谈会,询问贫困学生的家庭困难情况,鼓励他们好好学习,并给予了资助物资。
    座谈会结束后,我校师生共同参观了王滨希望学校。志愿们分成了两组开展了活动。我校建筑与规划系的志愿者们对该校图书馆进行了改造设计,希望给学生们提供一个更加舒适的学习环境。另外一组志愿者们分成四组为为孩子们开展了篮球、足球培训;破冰训练拓展;文艺歌舞培训、专业课程培训等。(通讯员:王宏)