首页 > > 党建+思政 构建新时代“大思政”育人格局
党建+思政 构建新时代“大思政”育人格局
发布时间:2023-05-11        浏览次数:2103        返回列表

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,汇聚全社会育人力量,5月9日,沈阳城市建设学院马克思主义学院教工党支部金晓萌、谢晨岚等6位党员教师代表带领马克思主义学院夏邑之林环保社27名学生,赴沈阳市绿化造园建设集团有限公司青年苗木中心,开展“党建引领凝心聚力 组织共建砥砺前行”党支部共建活动。
       共建仪式上,双方代表分别介绍了各自党支部的基本情况、党建工作开展情况及特色做法。马克思主义学院教工第二党支部书记金晓萌表示,习近平总书记在党的二十大报告中指出,“增强党组织政治功能和组织功能”“把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒”。党支部建设是马克思主义学院贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体举措,也是马克思主义学院构建“大思政”育人格局的重要环节,希望通过此次共建,建立健全长效机制,推动思政小课堂与社会大课堂深度结合,拓宽“大思政课”育人实践深度,推动学院育人工作再创新高。青年苗木中心党支部书记皮科表示,希望以本次共建作为载体,实现基层党支部工作互动和资源共享、优势互补,以共建促党建,以高质量党建促高质量发展。双方表示要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,立足实际,深化探索、积极创新,突出党支部特色,力争把党支部共建活动做实、做深、做出成效。
      共建仪式后,青年苗木中心的讲解员带领师生参观沈阳园林植物科普馆,并进行细致讲解,之后共同游览青年苗木中心“精品展示园”。在师生植树活动中,大家积极踊跃、热情高涨,在工作人员的指导下,师生共同努力成功栽种树苗30棵。
       此次共建活动意义深远,标志着沈阳城市建设学院马克思主义学院构建新时代“大思政课”育人格局取得了新的进展。马克思主义学院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的建设摆在突出位置,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,积极探索党建+思政的新模式和新思路,用好用活“大思政课”实践教学基地,激活社会大课堂,培养担当民族复兴大任的时代新人。(撰稿人:李丽薇;通讯员:姜珊;审核人:潘红)