首页 > > 马克思主义学院学生社团开展防电诈骗活动
马克思主义学院学生社团开展防电诈骗活动
发布时间:2021-11-19        浏览次数:2145        返回列表
      11月16日,习研社组织2021级社员开展了防电诈骗活动。本次活动在腾讯会议举行,由习研社社长崔凤瑞主持召开,习研社全体社员参加。
      活动中,社长崔凤瑞向大家介绍了防诈骗的“十不做”。随后,放映了一部防诈骗的宣传片,视频中各种生动真实的案例让社员们对于诈骗的形式和常用手段有了充分的了解,提高了社员们对于诈骗的认识并且模拟学生遇到网络诈骗时可以采用解决的办法。同时社长也向全体社员介绍国家反诈APP的作用及其必要性。
      所谓害人之心不可有,防人之心不可无,本次活动让社员提高了思想意识,谨防上当受骗,保持清醒头脑面对生活和社会。引导大家懂得了如何防骗、如何辨别真伪、如何对待可疑人员,既有教育意义同时也提高了同学们防骗的警惕性。(通讯员:姜珊;学生记者:杨东媛)