首页 > > 【喜报】我校教师在2023年辽宁省高校教师教学创新大赛中取得佳绩
【喜报】我校教师在2023年辽宁省高校教师教学创新大赛中取得佳绩
发布时间:2023-05-24        浏览次数:3092        返回列表
          近日,辽宁省教育厅公布了2023年辽宁省高校教师教学创新大赛获奖名单,我校建筑与规划学院杨宇楠教师团队(吉燕宁、郝燕泥、姜岩)荣获课程思政组一等奖;信息与控制工程学院杨明、市政与环境工程学院曹明均获三等奖。这是我校参加此项大赛以来取得的最好成绩,实现了新的突破。
    本届辽宁省高校教师教学创新大赛以“推动教学创新 培养一流人才”为主题,由辽宁省教育厅主办,沈阳农业大学、北京世纪超星信息技术发展有限责任公司(辽宁)承办。经过激烈角逐,本届大赛共评选出奖项496项,其中特等奖10名、一等奖50名、二等奖139名、三等奖297名。我校在本届大赛中取得的优异成绩,是学校近年来在全面推进课程思政建设和课堂教学改革创新方面取得成效的一次集中展示。
    本次比赛从校内选拔赛到省赛历经近半年时间,学校高度重视,学校领导专程指导赛务工作,并要求教务处做好协调工作,创造良好的备战环境,力争取得优异成绩。教务处协同各教学单位,在党委宣传部、网络与信息中心等部门的帮助配合下,进行了精心组织和周密安排,参照辽宁省高校教师教学创新大赛的赛制安排和评分标准,制定学校教师教学创新大赛方案,开展各阶段竞赛活动。同时,教务处分别组织开展了第一届课程思政教学竞赛、青年教师教育教学基本功大赛和第二届教师教学创新大赛,14个教学单位共计23名教师进入到各类校决赛,学校严格依据评委评分结果,按照总成绩排名,依次确定推荐参加省赛及复赛教师名单。
    为做好本次省决赛备赛工作,特别邀请专家进行专门辅导,对参赛课程的教学设计创新汇报进行精心打磨,为参赛团队提供了全方位支持与服务保障,杨宇楠(团队)放弃了大量休息时间,不断打磨、提升参赛作品质量,最终取得优异成绩,全面展示了我校教师的教学能力和教学风貌。
    本次获奖,既是教师个人能力和教学团队综合实力的表现,也是近年来学校坚持立德树人根本任务,持续推进教育教学改革的成果。下一步,学校将充分发挥大赛的示范引领作用,继续加强对教师教学竞赛的支持力度,坚持常态化开展教学竞赛,深挖课程思政元素,进一步深化课堂教学改革,持续推动教育教学创新,不断提升人才培养水平。(撰稿人、通讯员:何江英;审核人:田悦)