首页 > > 学校组织开展优秀教案交流展示活动
学校组织开展优秀教案交流展示活动
发布时间:2021-04-09        浏览次数:35        返回列表
    
    为进一步加强教学内涵建设,推进教学规范化管理,提升教师业务素质和教学水平,促进教学经验交流,不断深化课堂教学改革,4月8日,学校督导评估处在行知苑组织开展优秀教案交流展示活动。
                                                              
                                                              
    党委副书记、院长温景文,副院长张海玲,院长助理张蕾出席活动,对交流的教案进行了评阅,对进一步完善和优化教案提出了指导意见。
                                                             
    此次教案展示活动,吸引了学校各专业教师的关注,累积参观学习的老师300余人次。教师们仔细翻阅、认真对比,相互借鉴、取长补短,并就进一步加强教案编写工作进行了交流。
                                                       
    根据评定,最终有23本课程教案获评为优秀教案。
    教案是组织课堂教学活动的重要文件之一,是保证教学质量、提高课堂教学效果的基本保障。此次活动既构建了一个交流展示的平台,为年轻教师提供了学习的机会,也促进了教学规范工作形成持续激励机制,行成比学赶帮的新常态,激励教师立足课堂主阵地,上好精彩每一课。(通讯员:张明娇)