动态分类
联系方式
  • 联系人:保卫处
  • 电话:024-31679110
  • 手机:13700003836
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 工作动态 > 学校开展校园安全大检查工作
学校开展校园安全大检查工作
发布时间:2023-11-20        浏览次数:2107        返回列表
   6月27日下午,副校长李海燕、校长助理张蕾带领教务处、学生工作处、保卫处、后勤集团等有关部门负责同志对全校开展安全大检查工作。
通过检查发现,学校重点部位制度建设完善,整体环境卫生、生活秩序良好。消防通道畅通,消防器材均在使用期限范围内且摆放位置正确。校内未发现违规用火、用电、用气等现象。实验室内危险品使用、存放规范。
   李海燕针对检查中发现的隐患进行了强调,并逐一列出清单,提出整改意见。对如何确保校园内生产安全,为我校师生营造安全、舒适的校园生活环境等工作提出了指导意见和可行性建议。
   李海燕强调,学校应始终牢固树立安全生产责任意识,不断增强做好安全生产工作的紧迫感;要进一步完善安全管理制度,强化安全基础管理;继续加大校园安全自查、督查力度,坚持自省,总结经验;持续加强问题的分析与整改工作,提高安全管理水平;坚持从源头上防范化解重大安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前;要把安全生产贯穿我校的发展全过程,以高水平为全校师生、员工保驾护航。
   检查组深入实地检查了餐饮中心、学生宿舍、图书馆、水源地、变电站、实验室、校门卫、监控指挥中心等重点部位,围绕校园安全责任是否落实、日常管理机制是否健全、消防设施运转是否正常、消防通道是否畅通、用火、用电、用气、实验室危化品管理是否规范等开展安全隐患排查。