我校当选辽宁省全产业发展联盟BIM联盟理事单位
2020-11-05 13:37
    近日,2020第五届BIM高峰论坛暨辽宁省BIM全产业发展联盟换届大会在沈阳建筑大学新宁科学会堂召开。我校建筑与规划学院院长吉燕宁等相关人员参加了会议。
    本次大会以“线上+线下”形式召开,48家联盟单位的120余名代表现场参会,其他联盟单位代表以线上形式参加会议。本次大会旨在聚焦BIM与智慧建造,邀请国内高校和研究机构、设计院和施工企业专家,共同探讨BIM与智慧建造以及数字化建造等BIM应用环节的热点难点问题。
    会上,全体代表一致通过了《第二届辽宁省 BIM 全产业发展联盟改选建议方案》,选举产生了第二届联盟理事会。与会领导为理事长单位、常务理事单位颁发了牌匾。会上,我校当选第二届理事会理事单位,吉燕宁当选辽宁省BIM全产业发展联盟第二届理事会联盟理事。
    本次大会的召开顺应科技创新和人才培养要数字化、网络化的时代潮流。通过BIM技术的创新发展,有助于推动新型建筑的工业化发展,助力辽宁建筑业早日实现新型建筑工业化的目标,为辽宁经济发展作出新的贡献。(建筑与规划学院供稿)