【喜报】我校学生在第十六届全国大学生创新创业沙盘模拟经营大赛中获奖
2020-10-22 09:55
    近日,由辽宁省教育厅主办、东北财经大学承办,新道科技股份有限公司提供技术支持的2020年辽宁省大学生创业企业经营模拟沙盘大赛暨第十六届全国大学生创新创业沙盘模拟经营大赛(辽宁赛区)决赛落下帷幕,由我校管理系教师杨丽明、刘梦珂指导,宋俊妍、王腾冉等9名学生组成的两支队伍,均获得大赛三等奖。
    这是我校连续第三年参加该项赛事,为进一步做好今年的参赛工作,学校及早筹备,面向相关专业进行选手招募,经过校赛选拔,共有来自管理系会计学专业的9名学生组成两支参赛队伍进入省赛,与全省各高校的115支队伍进行了角逐。在备战省赛阶段指导教师利用课余时间对参赛选手进行系统辅导,依托网络平台模拟创业企业管理信息化经营的形式进一步提升学生的能力。在比赛中,我校学生面对虚拟的产品竞争市场,凭借扎实的专业知识和丰富的实践经验,应对考验,顺利完成了比赛内容,取得了较好的成绩。
    近年来,我校始终以应用型人才培养为抓手,十分重视创新创业教育改革,提升学生综合素质。通过此次比赛,强化了学生在经验管理等方面的能力,加强了与兄弟院校的交流和学习,为进一步开展实践教学,指导学生参与实践起到了积极作用。(通讯员:杨丽明、宫小曼)