思政部开展思政大讲堂活动
2020-10-06 15:23
    为全面贯彻落实习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》的讲话精神和《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》文件精神,全面提升思政部教师理论素养,引导师生“读原著、学原文、悟原理”,10月3日,思政部开展了“思政大讲堂”活动,首期由思政部张旭教授作了内容为《关于费尔巴哈的提纲》(以下简称《提纲》)的原著导读讲座。全体思政课教师及通过第二课堂小程序报名的学生共同聆听了讲座。
    张旭从《提纲》的写作背景、内容介绍、理论价值和现实意义几个方面进行了深入浅出的解读。整场讲座引经据典,内容丰富,发人深省,营造了一个既严肃又活泼的课堂氛围。同学们深刻感受到了“马恩”原著的博大精深和独特魅力,纷纷表示要进一步听原著、悟原理。

1思政部开展思政大讲堂活动

思政大讲堂面向思政课教师和全体同学开设,每周一讲,共五讲,重点开展马恩经典著作导读内容,是《马克思主义基本原理概论》课程课内实践教学的重要环节,旨在贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,进一步提高思政课教师的理论素养,激发学生们阅读原著的兴趣。思政部全体教师也以此为契机,通过集中学习的方式,不断加强理论武装和思想建设。(通讯员:王亚楠)

2思政部开展思政大讲堂活动