思政部召开疫情防控专题学习会
2020-09-08 13:41
    为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,进一步认真稳妥、扎实细致做好学生返校复学准备工作,按照教育部、省委、省政府以及省教育厅关于做好疫情防控与教育教学工作要求,结合学校下发文件,9月4日上午,思政部组织全体教师线上深入学习了有关返校复学疫情防控的系列文件。
    本次疫情防控专题学习会主要包括两方面的内容,一是按照学校的要求成立了疫情防控领导小组,疫情防控领导小组将统筹思政部全体教师开展复学复课疫情防控工作;二是由办公室主任主持并组织全体思政部教师学习了包括《沈阳城市建设学院返校复学总体工作方案》、《沈阳城市建设学院2020年秋季学期开学教职工返校须知》、《沈阳城市建设学院教职工疫情防控知识手册》等相关文件,特别是反复指出了沈阳城市建设学院师生应急处置流程图中的相关内容。
    通过本次专题学习会,思政部全体教师全面理解和掌握了有关复课复学过程中疫情防控的要求及相关防护操作流程,包括教职工上下班途中的注意事项、如何进入校园、如何进入办公室、如何传阅文件、如何参加会议、进餐、课堂防护、应急处理流程以及基础的防护知识,包括口罩的正确使用、洗手、疫情防控中的身体心理健康问题等。返校复课在即,思政部全体教师已经做好了充分的准备,在做好线下授课工作的同时,更能够将疫情防控工作中的具体要求落到实处。(通讯员:刘洋)