【阔别已久,欢迎回家】我校迎来首批返校学生
2020-09-07 15:57
    根据《沈阳城市建设学院返校复学总体工作方案》安排,9月7日,在悠扬的校歌《银杏树》的旋律中,在满眼写着“欢迎回家”的条幅、拱门的问候中,我校首批2000多名学生返校“回家”。
为进一步做好学生返校工作,学校将一号门、三号门、四号门和五号门设置为入校口,分院系接待学生返校。每个校门口都安排辅导员、医护人员和安保人员为返校学生服务。出示健康码、身份核验、体温检测、行李消杀……每个入口都有序的进行着入校手续。摆渡车在校门口等候,为行李多的学生提供接送服务。

学校领导崔景懿、温景文、李厚艳、张海玲、张蕾到现场迎接返校学生,欢迎学生“回家”。崔景懿、温景文一行分别到四个校门处查看学生返校情况,问候近段时间一直坚守岗位的学生工作者、安保工作者等。
    崔景懿、温景文一行还深入集中隔离区进行检查,了解准备情况,确保应急处置工作有备无患。

为做好疫情防控常态化下学生返校复学工作,学校及早谋划部署,多次召开专题会议部署工作,结合实际制定返校复学工作方案,开展返校复学疫情防控应急演练和师生返校复学前准备工作全面大检查,召开教职工疫情防控知识培训会,进一步强化全校各单位、部门和全体教职工的迎接处置能力和疫情防控工作能力,为学生返校后恢复正常教育教学工作提供坚强保障。
    后勤集团认真落实疫情防控工作要求,坚持每天对校园内各公共区域进行消杀。在学生食堂设立就餐引导标识和防疫标语,安装就餐隔离板,为学生创造安全健康的就餐环境。

沉寂已久的校园因学生返校而又充满了生机和活力,一张张喜悦的笑脸,一声声温暖的问候,尽管天空阴阴的,但是师生们的心里都充满了灿烂的阳光。
    错过了暖春,错过了盛夏,终于相逢在金秋最美的季节。别离太久,终得重逢。开启新一页,继续好年华!(通讯员:尹建洮)