学校召开2020届毕业生就业工作第三次专题推进会
2020-05-14 11:05
    为进一步推动2020届毕业生就业工作,促进疫情防控期间毕业生充分就业,5月12日上午,学校在第一教学楼第一会议室召开本学期第三次2020届毕业生就业工作推进会,会议由党委副书记、院长温景文主持。各院系党总支书记、就业处全体工作人员参加了会议。
    会上,各院系汇报了各专业毕业生就业进展情况,指出了存在的问题,提出了下一步采取的工作措施。
    温景文在听取汇报后,就大家提出的问题给予了针对性的指导。温景文指出,全校要进一步提高对就业工作重要性的认识,充分认识当前做好毕业生就业工作的重要意义,在疫情影响下,今年的就业形势比较困难,全体人员要增强紧迫感,迎难而上,咬定就业目标不放松,进一步拓宽毕业生的就业渠道,保证学生就业的数量和质量。
    温景文强调各院系要继续实施就业“一把手”工程,实现全员齐抓共管,形成院系领导班子成员包干就业,分工负责,辅导员和专业教师人人有责的工作机制,责任落实到个人,继续将就业工作纳入干部教师的个人年终考核。针对就业等待观望和有困难毕业生,要做到“抓重点”、“有针对性”、“讲策略”,积极引导帮助毕业生增强自信心,降低就业期望值,确保毕业生充分就业。
    会议还研究了其他相关就业工作。(就业与创业指导处供稿)