交通与机械工程系组织全体学生观看“讲战“疫”故事 铸强国使命”“云端”思政课
2020-04-21 16:53
    为贯彻省委教育工委、省教育厅关于开展全省高校大学生同上一堂“云端”思政课的文件指示精神,积极落实学校工作安排,4月20日,交通与机械工程系组织学生按时观看课程直播。
    机械系通过新媒体平台、辅导员下发通知等宣传形式,积极动员全体学生参加本次思政课的学习。全系范围内约960名学生(约占学生总数的63%)按时观看直播学习,约有359名学生(约占学生总数的37%)由于教学课程安排原因未能参加课程直播,于当晚观看重播学习。
    本次集体思政课学习具有重要意义,帮助学生深刻领会爱国主义精神的内涵,增强责任意识,树立正确的世界观、人生观和价值观,引导学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。机械学子纷纷表示,深刻认识到了以习近平同志为核心的党中央领导的重要性,党统筹部署各部工作,各职能部门密切配合,团结一心,逐项明确任务、逐级靠实责任、逐条对照落实,通过扎实有效的工作,推动各级党组织和广大党员干部全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。(通讯员:孙佳宁)