机关第八党支部开展线上主题党日活动
2020-04-15 14:37
    为了充分发挥基层党组织主体作用,切实抓好基层党的建设、党员学习教育,及时把握党员思想脉搏,增强党建活动的教育性、思想性,4月14日,机关第八党支部通过视频会议开展主题党日活动,活动由党支部书记陈中男主持,支部全体党员参加会议。
    活动上,陈中男领学了《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》、《在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》、《中国共产党党员教育管理工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等内容。随后,组织全体党员集中观看了中国医科大学金元哲教授党课的视频。最后,陈中男针对加强党员思想政治建设、加强基层党组织建设、加强党员政治站位和当前疫情防控形势等四个方面总结发言。与会党员纷纷表示,通过此次党日活动进一步深刻认识到抓好疫情防控和教育教学的重要性,更加坚定了在疫情防控和教育教学双线战役中的责任感和使命感,今后将继续坚守自己工作岗位,做好本职工作。(机关第八党支部供稿)