土木工程系学生党支部开展“抗疫情,齐清扫”主题党日活动
2020-04-09 15:33
    近日,土木工程系学生党支部开展“抗疫情,齐清扫”主题党日活动,对党员所在社区进行清扫消毒工作,系学生党支部全体成员参加活动。
    为了避免人员聚集,本次党日活动以个人为单位,全体党员利用课余闲暇时间,到自家所在社区进行清扫消毒工作。党员们人人佩戴口罩,在确保自身防护工作得当的情况下,拿着扫帚、抹布、夹子等工具对社区内的桌椅门窗进行擦拭,对地面及花坛的杂物进行清理。清理完成后,大家又对一些卫生死角进行认真细致的检查与清扫,并对门把手等居民碰触较多的地方进行消毒杀菌,确保卫生清扫有效性。在打扫的同时,党员门还不断向社区住户宣传卫生防疫知识,呼吁大家做好防疫工作。活动中,全体党员积极主动,热情踊跃,不怕脏不怕累不怕苦,很好的完成了本次主题党日清扫任务。
    党员们纷纷表示,在这个特殊时期参加主题党日活动,虽然工作微小但意义重大,不仅美化了生活环境,更增强了市民的预防意识,发挥了青年党员正能量作用。(通讯员:林萍萍;学生记者:张恩源)