基础学科党总支教师党员向学校捐赠疫情防控物资
2020-04-02 15:01
    在疫情防控攻坚克难的关键时期,基础学科党总支深入学习贯彻习近平总书记“生命重于泰山,疫情就是命令的指示,防控就是责任”的重要指示,各党支部和全体党员积极响应中央和省委、省委教育工委号召,认真落实学校党委的各项工作部署,用实际行动践行初心使命,齐心抗疫、共克时艰。
    作为基础学科党总支第二党支部的组织委员,王晓芳同志参加了学校开展的疫情防控工作应急演练。通过演练和了解情况,她意识到待学生返校后对应急物资需求量会增大,于是她想办法,找渠道,自费采购了10把额温枪并以党组织的名义捐赠给了学校。此前,作为党员她就主动向党组织捐款,对疫情防控工作给予支持。她表示,作为一名教师党员就要始终牢记初心和使命!
    据基础学科党总支介绍,部分教师除了主动向学校党委捐款外,还通过社会渠道进行了物资和费用捐赠。王晓芳老师和其他老师用自己的实际行动践行共产党员的铮铮誓言:虽不能冲锋在抗“疫”一线,但以力所能及的方式积极投身于学校疫情防控的工作中,在坚决打赢疫情防控攻坚战中践行初心使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。(通讯员:吴凡、谢晨岚)