建筑与规划学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会
2019-12-10 17:01
    按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和省委教育工委的要求,结合学校党委的统一部署,12月5日下午,建筑与规划学院党总支在第二教学楼309会议室召开了主题教育民主生活会。会议由建筑学院党总支书记夏海杰主持,建筑学院班子成员参加会议。
    民主生活会以“不忘初心、牢记使命”为主题,结合学院本学期开展的主题教学理论学习、调查研究、检视问题过程中发现的问题,根据班子成员在召开民主生活会前与学院各个部门负责人进行谈话征求的群众意见,按照习近平总书记提出的“四个对照”、“四个找一找”,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题和清正廉洁做表率的目标,各位成员针对检视反思的问题进行了逐一发言,对问题产生的原因进行了深刻剖析,并提出了整改措施。随后,夏海杰带头作对照检查,其他各位班子成员围绕民主生活会主题,逐一作对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。建筑学院班子成员在日后的工作中将不断调查研究、根据师生关心的重点问题逐一进行查摆,开展专题研究,制定整改措施,直至整改落实到位,达到师生满意的效果。
    本次民主生活会,切实把主题教育的成果转化为推进学院各项工作的内在动力,转化为提升工作效果的实际行动,在整改工作中坚定理想信念,压实主体责任,巩固整改成效。(通讯员:吴月)