机关党总支召开民主生活会
2019-12-06 15:27
    12月6日上午,根据学校党委的统一部署,机关党总支在国际交流中心404会议室召开了2019年度民主生活会。会议由机关党总支书记李丹主持,机关党总支班子全体成员参加会议。
    民主生活会以“不忘初心、牢记使命”为主题,结合主题教育调查研究、检视问题过程中发现的问题、班子民主生活会征求意见的情况,重点从思想政治、工作作风等方面查找自身存在的差距和不足,进行深刻的自我检查、党性分析,开展了批评和自我批评。会上,机关党总支副书记邓晶晶首先代表机关党总支班子作对照检查。机关党总支班子按照习近平总书记提出的“四个对照”,针对检视反思的问题进行了逐一汇总,对问题产生的原因进行了深刻剖析,提出努力方向和改进措施:一是加强学习,提高政治素质,在增强党性修养上下功夫,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”;二要勤于职守,认真履职,在进一步转变工作作风上下功夫;三要加强党内监督,充分发扬批评与自我批评的优良传统;四要加强廉政建设,提升党员干部廉洁自律意识,牢筑清正廉洁防线。随后,机关党总支书记李丹带头作对照检查,其他各位党总支班子成员围绕民主生活会主题,逐一作对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评,相互坦诚地指出问题和不足,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。机关党总支领导班子和班子成员将坚持开门整改,边查边改,立行立改,对查摆出来的问题,进一步梳理、归类、聚焦,列出清单、建立台账,逐项加以研究,制定整改措施,并逐项整改到位。
    最后,李丹代表机关党总支郑重表态,在今后的工作中要进一步严肃党内政治生活,自觉把政治和业务紧密结合起来;要抓好整改落实,推进各项工作顺利开展,为学校的迎评转型贡献自己应有的力量。(通讯员:郭冉)