信息与控制工程系教工党支部开展学习研讨交流会议
2019-11-25 09:44
    为严格规范教育教学管理,引导教师潜心育人,加强党组织保障,11月14 日,信息与控制工程系教工党支部在第四教学楼301党员活动室组织开展教工党支部大会。本次大会学习《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》和组织教工党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件。信息与控制工程教工党支部21名党员参加本次会议,教工党支部书记魏惠芳主持会议。
    会上,教工党员们根据《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》出台的22条举措深刻剖析了教育教学中存在的问题,提出了解决措施,结合工作实际,谈了各自的感受。魏惠芳回顾了自己经历和工作经验,提出在日常教学活动中教师可以充分利用《学习强国》平台,学习习近平新时代新思想,丰富自身的理论基础,充分利用网络资源,实现“互联网+教育”,丰富教学手段,创新教学方案。还可以利用图书馆资源,组织学生到图书馆借阅,使学生们养成良好的读书习惯,并从中发现兴趣、爱好,提高自主学习能力。
    在集中学习研讨后,教师党员表示百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。教师队伍是国家发展的重要战略资源,是教育事业的第一资源,提高办学水平和人才培养质量,推动教育事业改革和发展,必须充分发挥教师的重要作用,必须把队伍建设摆在更加突出的战略位置。(通讯员:陈畅;学生记者:苏婉)