【不忘初心、牢记使命】学校党委理论学习中心组学习十九届四中全会精神
2019-11-14 15:41
    11月12日,学校党委理论学习中心组在第一教学楼第一会议室集体学习十九届四中全会精神。会议由党委书记崔景懿主持,学校党政领导班子成员参加了学习。
    会上,与会人员集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和《关于〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的说明》。
    党委书记崔景懿,副院长马凤才,纪委书记、副院长李厚艳,党委委员、管理系主任毕岩分别结合自身工作实际就学习体会进行了发言。
    崔景懿在学习总结中指出,党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务和根本保证,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。学习好,理解好全会精神是当前一项重大政治任务,全体与会人员要把学习贯彻全会精神与当前学校正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与进一步完善学校治理结构和治理体系结合起来,深学细悟、知行合一。这次集中学习只是学校开展十九届四中全会精神学习的开始,各位同志要继续通过个人自学和集中研讨,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,认真领会、准确把握新时代推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务、重大举措和工作要求,用学习成果指导办学工作,落实好立德树人根本任务。
    会上,大家还集体学习了《人民日报》刊发的评论员文章《发扬好的作风,确保好的效果——论深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育》。(通讯员:尹建洮)