我校2019年下半年入党前集中培训班开班
2019-10-30 14:13
    10月29日,我校2019年下半年入党前集中培训班在国际交流中心三楼报告厅举行开班仪式。学校领导崔景懿、李厚艳出席仪式。仪式由党群工作部部长尹建洮主持。
    在开班仪式上,党委书记崔景懿作了动员讲话。他指出,今年是中华人民共和国成立70周年,在中国共产党的带领下,全国各族人民团结一致、奋发有为取得了巨大的成就。当前正是开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育之时,又逢党的十九届四中全会召开之际,在此结点举办开班仪式具有特殊的意义。他强调,全体学员要坚定理想信念,加强政治学习,提高政治修养,提升政治觉悟,努力作一名担当民族复兴大任的时代新人。他向全体学员提出三点要求:一是要端正入党动机,不断修正思想上的认识,解决思想上入党的问题;二是要坚持学习马克思主义科学理论,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、学原文、悟原理,用理论武装头脑;三是要认真对照党章党规,不断完善自己的言行,按照合格党员的标准要求自己,在学习、工作之中不断锤炼忠诚、干净、担当的品质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,为学校的建设发展,为社会的进步,为国家的繁荣,为民族的振兴贡献自己的力量。
    随后,党委委员、纪委书记、副院长李厚艳为全体学员进行了专题讲座。她从理想信念的重要性、崇高的理想信念、在实现中国梦的实践中放飞青春梦想三个方面向学员们详细阐述了坚定理想信念,做一名合格党员。她希望全体学员树立远大理想、爱党爱国,炼就过硬的本领,担当时代责任,争取早日成为一名合格的共产党员。
    本次入党前集中培训班将持续近一个月时间,通过专题讲座、学习交流、参观实践、观影讨论等多种方式对学员开展培训和教育,让学员在理论和实践中加深对党员身份的理解和认识。(通讯员:关璐璐)