【不忘初心、牢记使命】学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学校党政领导班子成员调研成果交流会
2019-10-21 16:06
    10月18日,学校党委在第一教学楼第一会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学校党政领导班子成员调研成果交流会,学校党政领导班子成员、省委教育工委主题教育第四巡回指导组联络员宋岱岳出席会议,会议由党委书记崔景懿主持。
    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展起来,学校党委按照省委、省委教育工委的工作要求,结合自身实际,在开展集中学习研讨的同时,推进调查研究工作。学校党委印发了《“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作实施方案》,党政领导班子成员根据自身分工制定了明确的调研题目,通过座谈、发放问卷、深入基层走访等方式开展了调研工作,经过梳理总结,形成了调研报告。会上,党委书记崔景懿从发挥民办高校党委政治核心作用,党委副书记、院长温景文从学校师资队伍建设,纪委书记、副院长李厚艳从学校思想政治工作与意识形态工作,院长助理张蕾从网络安全工作,党委委员、管理系主任毕岩从青年教师队伍建设,党委委员、党群工作部部长尹建洮从落实各级党组织党要管党、全面从严治党,党委委员、设计与艺术系党总支书记李丹从学生党员发挥先锋模范作用等方面进行了发言,交流了调研成果。
    在交流发言后,宋岱岳对我校调查研究工作给予了肯定。他表示,沈阳城市建设学院高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,到本次交流会来校已经三次,每次都能够感受到学校党委扎实推进此项工作。学校的调查研究题目制定的精准,各位调研成果也紧密联系学校实际工作,希望学校的调查研究成果转化为学校建设发展的工作,让主题教育切实取得实效。
    崔景懿在总结讲话中表示,感谢省委教育工委主题教育领导小组和第四巡回指导组对我校主题教育工作进行的帮助和指导,学校将以此次交流会为契机,把调查研究成果转化为学校迎评、转型建设发展中的实际举措,为学校的发展提供有力支持。他指出,经过集中学习研讨和调查研究,学校的主题教育工作已经开展过半,下一阶段,学校党委要继续将学习和调研贯穿检视问题和整改落实工作之中,重点结合党建工作要求,结合学校实际工作,将“改”字贯穿活动始终。他强调要通过主题教育,切实解决党要管党、全面从严治党的问题,切实解决党员干部担当意识、责任意识不强,全局意识缺失的问题,切实解决理想信念淡漠、理论学习不扎实的问题。全校各级党组织将力戒形式主义、官僚主义,扎实推进,不走过场,促进学校党风建设,以此带动学风、校风建设,确保主题教育取得扎实成效。(通讯员:尹建洮)