建筑与规划学院举办“我和我的祖国”少数民族师生团日活动
2019-10-07 16:30
    为庆祝中华人民共和国成立70周年,抒发师生爱祖国、爱家乡、爱学校的情怀,展现师生朝气蓬勃、追逐梦想、积极向上的精神风貌,建筑与规划学院在第二教学楼309会议室召开以“我和我的祖国”为主题的少数民族师生团日活动,建筑学院少数民族代表和辅导员参加活动。
    在活动中,以民族特点、民族的传统文化、居住地民族建筑特点和国家对自己民族发展起到的作用等议题进行讨论。每位少数民族学生都用自己家乡方言和普通话介绍了个人基本情况,如民族生活习俗、风土人情、文化特色等。随后,他们介绍了各自在学院学习生活的适应情况,围绕专业学习、入党发展、文化习俗、生活习惯等方面提出了问题,交流了入学以来的所见所闻所感、对未来所学专业的认识和大学生活的畅想。同时,就各民族的文化传统和生活习惯展开交流,此外,学生们还展示了各自民族的特色文化,演唱民族舞蹈,活动现场气氛活跃、热烈、融洽。辅导员对本次活动进行总结,围绕“爱国主义情怀作为一种强大的精神力量”与学生们展开分享。希望学生们厚植“爱国情”,树立“强国志”,在与祖国共奋进中,留下最动人的青春故事。最后,活动在师生合唱《我和我的祖国》歌曲中结束。
    通过“我和我的祖国”师生座谈会,使师生们对新时代爱国主义有了更加全面客观的认识,激励我们青年学生自觉继承中华民族爱国主义的光荣传统,做新时代的忠诚爱国者。为进一步增强师生民族自豪感和向心力,实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚力量。(通讯员:吴月;学生记者:张欣悦)