设计与艺术系学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会
2019-09-25 09:41
    9月24日,根据中共中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和省委、省委教育工委、学校党委部署要求,设计与艺术系学生党支部在第二教学楼221总支活动室开展主题教育活动。本次主题教育由系学生党支部书记王昌龄主持,设计与艺术系学生党支部全体党员参加会议。
    会上,根据设计与艺术系学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,王昌龄领读《弘扬伟大的长征精神,走好今天的长征路》。他表示,伟大长征精神是中国共产党人及其领导的人民军队革命风范的生动反映,是中华民族自强不息的民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现。他指出,做任何事都需要长征那种百折不挠、积极向上的精神,这样才会战胜任何困难。
    随后,苗松旸领读《实现中华民族伟大复兴的中国梦——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的奋斗目标》。她指出,正如书中写道:“只有创造过辉煌的民族,才懂得复兴的意义;只有经历过苦难的民族,才对复兴有如此深切的渴望。”中华民族之所以热切追求伟大复兴,是因为我们在历史上辉煌过、领先过,后来却经历了痛苦的磨难而暗淡过、落后过。她希望大家把人生理想融入国家和民族的伟大梦想之中,把小我融入大我,主动加强学习党的知识,从自身做起,做好自身职责,管理好自身事务,从小事做起,从点点滴滴做起。
    随后,在“传承红色基因,牢记初心使命”专题研讨会上。张岱闻在发言中表示,大学生要传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。耿健凯表示,传承红色基因,激活我们血脉里的精神力量,把精神力量用于建设我们强大的祖国,让红色基因永葆活力。
    最后,全体党员面对党旗,举起右拳,再次发出铮铮誓言,表达了为党的事业奋斗毕生的决心和愿望。通过重温入党誓词,使学生党员们深深感受到身为党员的使命和荣耀。(通讯员:王昌龄;学生记者:耿健凯)