思政部专题学习《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》
2019-08-30 14:14
    为进一步推进思想政治理论课改革创新,思政部于8月29日在第五教学楼401教室召开会议,专题学习《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》。会议由思政部公共政治课教研室主任主持,思政部全体教师参加学习。
    会前,思政部全体教师已进行先期自学,深入领会中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》(以下简称《意见》)。
    会上,公共政治课教研室主任带领大家梳理了《意见》全文,指出《意见》全面阐述了新时代学校思想政治理论课改革创新的重要意义和总体要求,并从教材体系建设、教师队伍建设、课程质量建设和落实领导责任等方面对新时代思政课改革创新做出全面部署,提供根本遵循。会议指出,对于《意见》精神,思政教师要深入学习、反复学习,在学习中落实、在落实中学习。随后,与会人员进行交流。大家纷纷表示《意见》充分体现了以习近平同志为核心的党中央对思想政治理论课的高度重视,作为思政教师深受鼓舞,同时也感到使命光荣、责任重大。
    通过此次学习,思政课教师将深刻领会学习《意见》精神,将《意见》精神落到实处,从我校实际出发,切实承担好铸魂育人的时代责任,引导学生增强使命担当,矢志不渝听党话跟党走,争做社会主义合格建设者和可靠接班人。(通讯员:刘友芳)