建筑与规划学院赴辽宁历史建筑专业委员会开展暑期调研
2019-08-06 14:21
    为了加强建筑学、城乡规划校重点专业建设,更好地持续推进辽宁省历史建筑专业委员会校会合作,近日,建筑与规划学院院长吉燕宁、建筑学教研室主任陈瑶、城乡规划设计研究中心主任许德丽、教师徐莉莉等赴辽宁历史建筑专业委员会实践基地(沈阳以墨咨询有限公司)开展实地调研。
    调研过程中,吉燕宁一行参观了以墨设计并在会议室举行座谈会。辽宁历史专业委员会秘书长罗云天和副秘书长潘镭镭参加座谈会。潘镭镭对公司成立的背景和发展理念进行了简要介绍,指出沈阳以墨设计咨询有限公司主要专注于城市更新、旧城改造的设计事务所,公司提倡建筑室内一体化设计,关注城市文化与建筑空间的融合。会上,潘镭镭重点阐述了公司成立以来的创作项目,对公司开展的部分实际项目从项目立意、项目内容、打造的产品体系等方面进行了深度的解读,并对近年来公司与建筑与规划学院的设计课程联合开展、毕业生就业、实习生来企业实习情况进行了汇报。随后,罗云天对与学校合作三年来共同开展的工作进行了回顾梳理和肯定。吉燕宁对学院专业设置、人才培养模式、培养目标、专业特色及发展方向、科研机构设立做了详尽阐述。重点介绍了学院“七个一工程”的主要内容以及未来和辽宁历史建筑专业委员会校会合作的具体内容。最后,双方就下一步辽宁历史建筑专业委员会与学校进一步深化实习实践基地建设、共建特色实践课程、合作实践项目及沈阳历史建筑走等进行了交流与讨论。
    通过本次实地考察与调研,更好的实现了建筑与规划学院建筑学、城乡规划、风景园林等多学科的交叉与合作交流工作的开展,加强了建筑学、城乡规划校重点专业建设,为实现学院“应用型”人才培养目标,加强校企多年良好合作关系打下了坚实的基础。(通讯员:许德丽、杨薇)