基础学科党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会暨“学习贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话”主题党课活动
2019-07-28 15:41
    为进一步高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,学习贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,基础学科党总支于7月20日在第二教学楼502教室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会暨“学习贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话”主题党课活动。会议由基础学科党总支书记主持,思政部李宁副教授担任主讲,全体教师党员参加会议。
    首先,会议传达了《城建党发﹝2019﹞25号中共沈阳城市建设学院委员会关于印发<沈阳城市建设学院关于开展“基层党组织软弱涣散,党员教育管理宽松软,基层党建主体责任缺失问题”专项整治工作方案>的通知》《城建党发﹝2019﹞24号中共沈阳城市建设学院委员会关于印发<沈阳城市建设学院开展“对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违问题”专项整治工作方案><沈阳城市建设学院关于开展“形式主义、官僚主义,层层加重基层负担,文山会海突出,督查检查考核过多过频问题”专项整治工作方案>的通知》的相关内容。随后,会议启动了“不忘初心、牢记使命”主题教育,会议指出要认真贯彻落实学校各项部署,及时学习、调研、检查和整改,并结合基础学科党总支实际情况及时有效地开展各项活动。
    最后,会议开展了“学习贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话”主题党课活动。李宁分别从“谈工作目标:凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”、“谈节日问候:努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位”等方面解读习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。他表示,教工党员要教育引导学生坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质,自觉肩负起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。
    会后,教师党员们纷纷表示,要“不忘初心,担责任,牢记使命,续前行”,乘着主题教育的东风,勇于践行;要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自身;要执着于教书育人,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人。(通讯员:谢晨岚、吴凡、刘友芳)