团市委领导到我校调研指导工作
2019-07-12 15:23
    7月9日,团市委副书记李霞来我校调研指导工作,并召开了座谈会。学校部部长陈琦、沈阳市学联驻会执行主席战明兴陪同调研。学校党委书记崔景懿、副院长李厚艳出席了座谈会。

会上,崔景懿代表学校对李霞一行的到来表示欢迎,对团市委多年来对我校共青团工作给予的关心和支持表示感谢。他表示,学校共青团一直坚持以围绕中心、服务大局作为工作出发点,以加强基层团组织建设为抓手,积极落实团市委的工作要求,提高共青团工作的政治站位,将思想引领作为学校共青团工作的根本和核心,把巩固和扩大党的执政的青年群众基础作为学校共青团的政治责任,发挥桥梁和纽带作用。他指出,学校十分重视青年学生的思想政治教育工作,加强共青团的自身建设,提升组织青年、引领青年、服务青年的能力,引领青年拓宽视野,提升青年的责任感,培养青年的政治抱负,引导青年从政治角度看问题,做好青年的思想政治教育工作。

李厚艳介绍了学校创新创业的有关情况。她指出,扎实做好学生青年就业创业培训、积极组织开展各项创新创业竞赛、着力培养学生创新精神、创业意识等工作对引导、指导学生就业创业起到关键作用。她表示,学校将继续认真贯彻落实团市委的工作部署,进一步凝心聚力、开拓创新,推动我校共青团工作高质量发展。
    李霞在会上表示,感谢学校党委和团委对团市委各项工作的大力支持,对我校多年来共青团工作中取得的可喜成果给予了肯定。她指出,学校共青团工作在校党政领导的高度重视下,积极完成团市委部署的各项任务,积极开展主题鲜明、形式新颖的团学活动,在思想引领、创新创业等方面工作扎实,成效显著,为学校营造了良好的育人环境。
    科研与学科建设处处长宋金刚、团委书记朱帅和各基层团委书记等参加了会议。(通讯员:刘红阳)