设计与艺术系联合一童一画少儿美术书法学校举办“订单班”宣讲会
2019-07-08 14:52
       为进一步加强校企合作,3月26日,设计与艺术系联合一童一画少儿美术书法学校筹建的首个订单班宣讲会在学校国际交流中心三楼报告厅举行。会议由系党总支书记、副主任李丹主持,一童一画少儿美术书法学校校长曹明华、系主任穆存远、副主任吕从娜、系全体教师和即将参加专业实践(顶岗实习)的学生参加了会议。
    会上,吕从娜对一童一画少儿美术书法学校校长和员工们的到来表示热烈的欢迎。同时,会议介绍了订单班的目的、内容和形式,明确了专业实践(顶岗实习)课程的意义和任务,会议要求全体师生提高对专业实践课程的认识,严肃实习态度。随后,一童一画少儿美术书法学校校长曹明代表企业进行宣讲,他说明了企业规模、工作性质、发展前景等相关事宜,介绍了历届设计系留在一童一画任职的员工情况,鼓励即将参加实践的学生要以积极的态度投入到全新的工作生活当中。他表示,订单班免费为我校学生提供培训,学生完成培训课程后在企业工作会享受相应薪资待遇。宣讲会后,学习们积极向企业递交了参加订单班的信息单,后期企业将会通过面试方式确定订单班的人选,预计将有30名学生参加订单班的培训和实习。
    此次会议明确了设计与艺术系学生参加专业实践的目的,同时为订单班的全面开展拉开了崭新的一幕。同时,订单班的确立有利于我校应用型人才培养,为我校转型做出积极贡献。(通讯员:薛彬彬)