学校召开庆祝建党98周年暨“两优一先”表彰大会
2019-07-08 14:20
        6月27日,学校在国际交流中心报告厅召开庆祝建党98周年暨“两优一先”表彰大会。学校领导崔景懿、温景文、马凤才、李厚艳、逄淑伟、张海玲和全校师生党员近300人参加了大会。会议由纪委书记、副院长李厚艳主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。党委副书记、院长温景文在会上宣读了《关于表彰沈阳城市建设学院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,与会领导分别为获得优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的个人和单位颁发证书和奖牌。

会上,荣获优秀共产党员称号的交通与机械工程系教师李琪作为代表进行了发言。她从自己入党的初心、开展教育教学工作等方面和大家分享了一名党员教师的成长历程,展示了对党的热爱,对教育事业的热爱。

党委书记崔景懿在会上作了讲话。

他对受到表彰的个人和集体表示祝贺,向广大党员同志致以节日的问候。讲话中他回顾了中国共产党的光辉历程和建党以来取得的伟大成就,总结了学校近年来党建工作取得的成绩,号召全校各级党组织和广大党员、干部继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,在迎评、转型工作中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。
    他指出,学校正处在建设发展的关键时期,各级党组织和全体党员、干部必须要把讲政治放在一切工作的首要位置。坚定理想信念,在思想上不断增强“四个意识”、始终坚定“四个自信”,在行动上坚决做到“两个维护”,在政治上、思想上和行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为学校的根本任务。
    他要求必须进一步强化各级党组织全面建设,特别是要加强党支部建设,不断增强党组织政治功能。各级党组织要把标准化建设作为基层党建工作的重要抓手,发扬严实作风,坚持落细落小,确保取得实效。落实教育部教育系统“支部建设年”的工作要求,不断推动党支部建设制度化、规范化、科学化。各级党组织要将党建工作与学校中心工作相结合,发挥基层党组织凝心聚力的作用,推动各项工作深入开展。
    他要求各级党组织和全体党员干部必须要继承和发扬中国共产党优良传统作风,坚持以学生为中心,牢固树立服务教育、服务师生的工作理念。坚持全心全意为人民服务的宗旨,立足本职工作,以求实的态度,从实际需要和现实出发,密切联系广大师生,坚持问政于师生、问需于师生、问计于师生,真正做到从师生中来到师生中去,扎扎实实地为师生办实事,解难题。坚持转变工作作风,进一步在全校开展工作作风建设,把大兴学习之风、大兴调查研究之风、大兴实干之风的要求落到实处。继续发挥自力更生、艰苦奋斗的工作作风,有敢于自我革命的精神,经常性的开展批评和自我批评,牢记党员身份,不断加强党性修养。
    他要求全体党员干部必须要不断强化理论武装,补足精神之钙,提高干事创业的本领。紧跟时代发展,主动学习新知识、跟上新形势,借助“学习强国”、党报党刊、核心网络媒体,不断学习党的方针政策,不断学习习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念,读原著、学原文、悟原理,在工作中不忘初心,确保干事创业不走样。
    他要求全体党员干部必须要忠实履行党员义务,切实发挥党员作用,发扬“干”字精神,以实际行动践行共产党员的铮铮誓言。当前学校正处在爬坡过坎的关键时期,全体党员干部必须抓住不忘初心、牢记使命主题教育这一契机,守初心、担使命,找差距、抓落实,为全校师生做好表率。坚决克服形式主义、官僚主义,鼓足干劲,攻坚克难,吃苦在前,享乐在后,讲奉献,有作为。行胜于言,要以大干、苦干、巧干、实干的实际行动,干好工作,干好事业,展示出新时代城建党员的崇高思想境界和高尚道德情操。
    他强调,当前学校发展目标明确,各项工作开展平稳有序,各级党组织和党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党的宗旨,永葆党员的先进性,不忘初心、牢记使命,为学校的发展,为辽宁老工业基地的振兴,为中华民族伟大复兴的中国梦而共同努力奋斗!
    大会在庄严的《国际歌》中圆满结束。(通讯员:尹建洮、孙静怡)