领导干部上讲台——院长温景文为学生上《形势与政策》课
2019-07-08 14:17
          为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神,推进“领导干部上讲台”,助力学生成长成才,院长温景文于6月21日下午在国际交流中心306报告厅为学生们带来了一堂生动精彩的《形势与政策》课。思政部全体教师深入课堂观摩学习。
    温景文以“响应十九大乡村振兴战略伟大号召,为振兴祖国乡村做贡献”为主题,从“为什么要实施乡村振兴战略”、“乡村振兴的主要任务”、“我们能为乡村振兴做什么”三个方面展开讲授。他结合自身多年的工作经验,从高度的政治意识和丰富的知识经验出发,运用我校毕业生投身村官工作等生动鲜活的案例,深入浅出地将高等教育如何为乡村振兴服务等问题讲细讲透,为学生们带来了一堂收获满满的思政课。课上,他引导学生要志存高远,勉励学生们到基层去,到祖国最需要的地方去,不畏艰难险阻、不惧失败困苦,学知识、长才干、练本领,为振兴祖国乡村贡献力量。
    课后,学生们纷纷表示,通过聆听院长授课,对我国的乡村振兴战略有了更加深刻的理解,对自身肩负的历史使命有了更加清醒的认识,未来将继续努力练就高超本领,投身复兴伟业,成就出彩人生。
    今后,我校将继续推进“领导干部上讲台”活动制度化、常态化,充分发挥领导干部在宣讲党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求和重大政策上的示范带动作用,不断凝聚育人合力,帮助学生“点亮理想的灯、照亮前行的路”。(通讯员:刘友芳)