管理系、土木工程系走访中交第一公路工程局有限公司太原城市建设发展分公司
2018-08-12 17:49

近日,管理系和土木工程系走访中交第一公路工程局有限公司太原城市建设发展分公司。管理系党总支书记鲍宇、土木工程系党总支书记孙赫与该公司项目经理朱春露、副总工程师范崇镜进行了座谈。
    座谈会上,两系人员详细了解了该公司目前项目内容、用人需求、对实习生的技能要求,听取了对在校学生专业培养的意见和建议。通过座谈,了解到单位对复合型人才的需求,对学生的技能和素质的要求。
    中交第一公路工程局有限公司太原城市建设发展分公司隶属于中国交通建设集团有限公司,成立于2016年4月,同年7月正式组建完成。太原分公司是区域性、属地化的城市平台公司,主要从事交通基础设施领域的投融资建设运营、房地产及城市综合开发等,为客户提供投资融资、咨询规划、设计建造、管理运营等一揽子解决方案和一体化服务,业务涵盖高速公路、桥梁隧道、铁路、地铁、市政工程、工民建、钢结构、河道整治、污水处理、环境治理、生态修复、水利工程、房地产开发、综合管网等领域。以市政道排工程为基础,向其他基础设施领域加快拓展;发挥工程施工总承包优势地位,向其他模式加快转型升级;以太原为中心,向周边城市稳步辐射,逐步形成有较大区域影响力的局城市建设发展分公司。
    通过走访,与该企业达成校企合作意向,拓宽了校企合作渠道,使企业对我校有进一步了解,管理系和土木工程系也将努力综合市场用人需求,修订和调整人才培养方案,努力将学生培养成一专多能的应用复合型人才。(通讯员:程诗杰)