交通与机械工程系召开“落实优良学风建设,完善规章制度”专题会议
2011-10-19 00:00

10月14日,交通与机械工程系在A315召开“落实优良学风建设,完善规章制度”专题会议,讨论修订系内部分管理规章制度,审定部分拟新建管理规章制度,全系辅导员参加了会议。
    会议期间,与会人员围绕各项规章制度涉及的主要问题展开了深入讨论,并针对具体措施提出了修改意见,特别是针对新生晚自习、早操、学生晚归、旷寝、吸烟、课堂迟到、早退、旷课等有关问题进行了细致研究和讨论。会议要求各项规章制度的修订和完善要在遵照学院的有关规定前提下,结合系内实际,确保规章制度的科学性和可行性。会议强调,要从创新体制、机制入手,加强相关制度之间的协调衔接,积极构建贯彻落实优良学风建设、推动机械系可持续发展的长效机制,确保整改落实工作取得实效。
     此次会议围绕学院学生工作会议中的学生期末成绩分析、晚自习改革、学生活动开展、系内规章制度、辅导员工作内容、学生干部整顿有关问题进行了广泛交流和讨论,为进一步完善系内制度建设积累了经验,为10月底圆满完成整改落实阶段工作打好了基础。(通讯员:钟建东)